Enfrijoladas charras

Prepara esta rica receta de ENFRIJOLADAS CHARRAS preparadas con Media Crema NESTLÉ® para compartir con tus amigos o familia. ¡Te encantarán!.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Tazas de Frijoles bayos refritos
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 100 Gramos de Longaniza desmoronada y frita
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de Chile de árbol fresco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 400 Gramos de Longaniza desmoronada
  • 5 Salchichas cortadas en rodajas
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 1/2 Tazas de Chicharrón de cerdo troceado
  • 1 Taza de Pico de gallo
  • 100 Gramos de Queso ranchero rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 1/2 Taza de Frijoles negros enteros cocidos y escurridos

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa 2 latas de Media Crema NESTLÉ®, los frijoles bayos, el agua, el consomé de pollo, 100 g de longaniza y los chiles. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Fríe

  • 2.  Para el relleno, fríe 400 g de longaniza hasta que dore ligeramente, agrega las salchichas y cocina por 3 minutos más.

Agrega

  • 3.  Rellena las tortillas con la mezcla anterior y el chicharrón. Sirve y baña con la salsa caliente, decora con el pico de gallo, el queso ranchero, la Media Crema NESTLÉ® y los frijoles enteros. Ofrece.

Consejo nutritional

Los frijoles aportan proteína.

Consejo culinario

Para cocinar frijoles, límpialos y remójalos una noche antes. Retira el agua y cocina en suficiente agua hasta que estén suaves; recuerda añadir la sal al final de la cocción.