Quesadillas de setas con queso

Sorprende a tu familia con esta rica receta de QUESADILLAS de SETAS con QUESO preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Fácil
Porciones 16
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cebolla fileteada
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 3 Ramitas de Epazote desinfectado y picado finamente
  • 2 Piezas de Chile serrano cortados en rodajas
  • 4 Tazas de Setas fileteadas
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 16 Tortillas de maíz calientes
  • 250 Gramos de Queso Oaxaca deshebrado
  • Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 400 Gramos de Tomates verdes asados
  • 2 Piezas de Chile serrano asados
  • 1/4 Pieza de Cebolla mediana y asada
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
  • 1/4 Taza de Agua
  • 200 Gramos de Queso fresco rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Para las quesadillas, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe 1 cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo, el epazote y las rodajas de chile serrano, cocina hasta que cambien de color. Agrega las setas, la sal y cocina por 5 minutos más. Rellena las tortillas con un poco de la preparación anterior y queso Oaxaca, dobla a la mitad y sujeta con los palillos.

Licúa

  • 2.  Calienta el aceite restante y fríe las quesadillas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Para la salsa, licúa los tomates con 2 chiles, ¼ de pieza de cebolla, la sal con ajo, 6 ramas de cilantro y el agua.

Ofrece

  • 3.  Sirve las quesadillas con un poco de queso fresco, salsa y Media Crema NESTLÉ®. Decora con el cilantro restante y ofrece.

Consejo nutritional

Las setas aportan zinc.

Consejo culinario

Cuando ases algún ingrediente, recuerda calentar algunos minutos antes la sartén de esta manera evitarás que se peguen.