Chilaquiles con Salsa de Ajo

Prepara una deliciosa receta para el desayuno, unos CHILQUILES con SALSA de AJO elaborada con la cremosidad de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 42 min

Ingredientes

  • 2 Bolsas de Frituras de maíz (65 g c/u)
  • 1 Taza de Queso cheddar
  • 1 Cucharadita de Mantequilla
  • 3 Dientes de Ajo pelados
  • 1/4 Cebolla fileteada
  • 1 Chile serrano sin semillas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cebolla morada fileteada
  • 1 Ramita de Cilantro fresco desinfectada y finamente picada
  • 120 Gramos de Pechuga de pollo deshebrada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Coloca

  • 1.  Para los chilaquiles, coloca en un refractario la fritura de maíz con el queso cheddar y reserva.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, en una sartén caliente coloca la mantequilla y asa a fuego medio los ajos con la cebolla hasta que doren ligeramente. Licúa la cebolla, los ajos, el chile, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema con el consomé de pollo. Calienta la salsa en una olla por 8 minutos.

Sirve

  • 3.  Vierte la salsa caliente sobre el refractario. Coloca en la superficie la cebolla, el cilantro, el pollo y la Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutritional

El jalapeño, además de aportarle sabor a nuestras preparaciones, es rico en vitamina C y potasio.

Consejo culinario

Calienta en el microondas por 3 minutos para fundir más el queso.