Enchiladas con Salsa de Achiote

Prepara estas deliciosas ENCHILADAS con SALSA de ACHIOTE hechas con la CREMOSIDAD de CARNATION® CLAVEL®, el secreto para tu menú de cada día.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 34 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de jugo de naranja
  • 1/2 Barra de achiote (56 g)
  • 1 Taza de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de puré de tomate natural
  • 1/2 Cucharadita de canela molida
  • 1 Chile habanero sin semillas
  • 1 Cucharada de aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 400 Gramos de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Taza de piña miel cortada en cubos
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 Cebolla morada fileteada
  • 2 Chiles habaneros cortados en rodajas delgadas
  • 2 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 1 Cucharadita de orégano seco molido
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 3 Limones (su jugo)
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 2 Ramitas de perejil fresco desinfectado y deshojado

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el jugo de naranja, el achiote, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el puré de tomate, la canela y 1 chile habanero. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se queme.

Prepara el relleno

  • 2.  Para el relleno, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, agrega la pechuga de pollo, la piña y la sal con ajo; cocina por 5 minutos. Para las cebollas encurtidas, mezcla la cebolla morada, 2 piezas de chile habanero, los rábanos, el orégano, la sal y el jugo de limón.

Forma las enchiladas

  • 3.  Rellena las tortillas con la preparación de pollo, baña con la salsa caliente y decora con las cebollas encurtidas y el perejil. Ofrece.

Consejo culinario

  • 4.  Puedes cambiar el pollo por falda de cerdo o falda de res.

Consejo nutricional

  • 5.  El pollo aporta vitamina B12.