Taquitos de cerdo con achiote

Taquitos de cerdo con achiote hechos con CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 34 min

Ingredientes

  • 100 Gramos Achiote
  • 1 Taza Jugo de naranja
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo en trozos
  • 4 Piezas Hoja de plátano asadas
  • 2 Piezas Chile habanero
  • 1 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1/4 Taza Jugo de limón
  • 1/4 Taza Jugo de naranja
  • 5 Piezas Tortillas de maíz calientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa el achiote, el jugo de naranja, la pimienta, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte sobre la carne, mezcla y marina durante 3 horas dentro del refrigerador cubierta con plástico autoadherente.

Forrar

  • 2.  Forra el fondo de una olla de presión con las hojas de plátano, coloca la carne con la salsa, dobla los extremos de las hojas y cubre con el papel aluminio. Cierra la olla, coloca el regulador el regulador de presión, calienta a flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante; baja la flama a media y cocina durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida. Apaga el fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre, deshebra la carne y baña con el líquido de cocción.

Servir

  • 3.  Para la salsa de habanero mezcla todos los ingredientes y reposa por 1 hora. Sirve acompañando la cochinita con tortillas.

Consejo nutritional

La naranja es una fruta rica en vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Consejo culinario

Para asar las hojas de plátano, caliéntalas directamente en la estufa a flama baja, moviéndolas constantemente para evitar que se quemen. Cuando el color haya cambiado ya estarán listas para usarse.