Tortitas de atún con salsa de calabaza

Receta super fácil para compartir con toda la familia, hecha a base de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 3 Latas Atún en Agua escurridas
  • 1 1/2 Taza Amaranto
  • 3 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freir
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla picada
  • 2 Piezas Calabaza cortadas en cubos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1/2 Taza Agua

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Para las tortitas, mezcla el atún con el amaranto y el huevo. Calienta el aceite y con ayuda de una cuchara forma las tortitas, fríe por ambos lados, retira del fuego y coloca en papel absorbente; reserva.

Calentar

  • 2.  Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla con las calabacitas hasta que estén doradas, licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, el consomé de pollo, la fécula de maíz y el agua.

Calentar

  • 3.  Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Baña las tortitas con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

La calabaza es rica en vitamina A, la cual ayuda a mantener el desarrollo adecuado de dientes y huesos.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de avena a la mezcla de las tortitas.