Enchiladas rojas con cáscaras de papa

Dale un toque diferente a tus enchiladas con estas ricas ENCHILADAS ROJAS CON CÁSCARAS DE PAPA preparadas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Piezas de Chile chipotle adobado
  • 2 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Pieza de Cebolla asada
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Cáscaras de papa
  • 4 Ramitas de Epazote desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 200 Gramos de Queso Oaxaca deshebrado
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 1/4 Pieza de Cebolla cortada en aros
  • 5 Ramitas de Cebollín fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa el puré de tomate con los chiles, ¼ pieza de cebolla asada, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua. Calienta lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.

Cocina

  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade las cáscaras de papa, el epazote, la sal y cocina hasta que doren ligeramente.

Sirve

  • 3.  Rellena las tortillas con la preparación anterior, un poco de queso Oaxaca y baña con la salsa caliente. Decora con un poco de aguacate, los aros de cebolla y el cebollín. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume epazote para elevar tu aporte de fósforo.

Consejo culinario

Utiliza epazote, cilantro o perejil en tus salsas para aromatizarlas.