Dale un toque diferente a tus enchiladas con estas ricas ENCHILADAS ROJAS CON CÁSCARAS DE PAPA preparadas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
30
min
Ingredientes
1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
2 Piezas de Chile chipotle adobado
2 Piezas de Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1/4 Pieza de Cebolla
asada
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(360 g)
1 Taza de Agua
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
3 Cucharadas de Aceite de maíz
1 Cebolla
fileteada
2 Tazas de Cáscaras de papa
4 Ramitas de Epazote
desinfectado y picado finamente
1/2 Cucharadita de Sal
12 Tortillas de maíz
pasadas por aceite caliente
200 Gramos de Queso Oaxaca
deshebrado
1 Aguacate
cortado en cubos
1/4 Pieza de Cebolla
cortada en aros
5 Ramitas de Cebollín fresco
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, licúa el puré de tomate con los chiles, ¼ pieza de cebolla asada, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua. Calienta lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.
Cocina
2. Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade las cáscaras de papa, el epazote, la sal y cocina hasta que doren ligeramente.
Sirve
3. Rellena las tortillas con la preparación anterior, un poco de queso Oaxaca y baña con la salsa caliente. Decora con un poco de aguacate, los aros de cebolla y el cebollín. Ofrece.
Consejo nutritional
Consume epazote para elevar tu aporte de fósforo.
Consejo culinario
Utiliza epazote, cilantro o perejil en tus salsas para aromatizarlas.
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