Chuletas en salsa de champiñon

Dale un toque cremoso a estas ricas CHULETAS en SALSA de CHAMPIÑON preparadas con CARNATION® CLAVEL®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 1 Chile serrano cortado en rodajas
  • 4 Tazas de Champiñones fileteados
  • 2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 4 Chuletas de cerdo ahumadas

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta 1 cucharada de aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que doren ligeramente. Agrega el chile, los champiñones y cocina por 5 minutos.

Licúa

  • 2.  Licúa la mitad de la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue; añade los champiñones que reservaste y cocina por 2 minutos más.

Fríe

  • 3.  Calienta 1 cucharada de aceite y fríe las chuletas por ambos lados hasta que doren ligeramente. Sírvelas con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

Consume champiñones para elevar la ingesta de fósforo.

Consejo culinario

Acompaña con ensalada verde.