Tacos ahogados de jamaica

Dale un toque diferente a estos TACOS AHOGADOS de JAMAICA preparados con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Flor de jamaica cocida y escurrida
  • 1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz para flautas calientes
  • 12 Palillos de madera chicos
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 2 Piezas de Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 6 Piezas de Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Jitomates asados
  • 1/4 Pieza de Cebolla asada
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada fileteada
  • 2 Piezas de Chile pasilla cortados en tiras y fritos
  • 1/2 Taza de Queso ranchero rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ de cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade las flores de jamaica y la sal con ajo; cocina por 5 minutos. Rellena las tortillas con un poco la preparación anterior, enrolla y sujeta con un palillo. Calienta el aceite, fríe los tacos hasta que doren ligeramente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Cocina

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el chile morita, el chile ancho, los jitomates, la cebolla asada, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. Calienta lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.

Sirve

  • 3.  Sirve los tacos, báñalos con la salsa, decora con la cebolla morada, el chile pasilla frito, el queso y la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes mejorar la textura de tus salsas, tostando ligeramente los chiles.