Dale un toque diferente a estos TACOS AHOGADOS de JAMAICA preparados con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones4
Total
30
min
Ingredientes
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/4 Cebolla
fileteada
2 Tazas de Flor de jamaica
cocida y escurrida
1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
12 Tortillas de maíz
para flautas calientes
12 Palillos de madera
chicos
Aceite de maíz
para freír
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
2 Piezas de Chile morita
sin semillas y remojados en agua caliente
6 Piezas de Chile ancho
sin semillas y remojados en agua caliente
3 Jitomates
asados
1/4 Pieza de Cebolla
asada
2 Dientes de Ajo
asados
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 1/2 Tazas de Agua
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/4 Pieza de Cebolla
morada fileteada
2 Piezas de Chile pasilla
cortados en tiras y fritos
1/2 Taza de Queso ranchero
rallado
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Fríe
1. Calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ de cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade las flores de jamaica y la sal con ajo; cocina por 5 minutos. Rellena las tortillas con un poco la preparación anterior, enrolla y sujeta con un palillo. Calienta el aceite, fríe los tacos hasta que doren ligeramente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Cocina
2. Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el chile morita, el chile ancho, los jitomates, la cebolla asada, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. Calienta lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.
Sirve
3. Sirve los tacos, báñalos con la salsa, decora con la cebolla morada, el chile pasilla frito, el queso y la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
Consejo nutritional
El jitomate aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes mejorar la textura de tus salsas, tostando ligeramente los chiles.
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