Pechuga rellena en salsa de chabacano

Rollos de pollo rellenos de frutos secos en salsa de chabacano.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 26 min

Ingredientes

  • 1 Taza Nuez picada
  • 4 Piezas Milanesa de pollo 150 g c/u
  • 1/2 Taza Chabacano deshidratado orejones, picados, para el relleno
  • 1/2 Taza Manzana deshidratada orejones, picados
  • 1/2 Taza Ciruela deshidratada sin hueso y picadas
  • 500 Gramos Mermelada de chabacano
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Pimentón
  • 2 Piezas Chile chipotle adobados, de lata
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® (200 ml)
  • 1/2 Taza Chabacano deshidratado orejones, picados
  • 5 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Para los rollos, mezcla la nuez, ½ taza orejones de chabacano, orejones de manzana y las ciruelas, rellena las milanesas de pollo con la mezcla anterior. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Pimentón, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

Cocinar

  • 2.  Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las pechugas.

Licuar

  • 3.  Para la salsa, licúa la mermelada, los chiles, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI® y el agua; calienta hasta que espese ligeramente, mueve constantemente para evitar que se pegue. Vierte ½ taza de orejones de chabacano y reserva. Baña los rollos con la salsa, decora con perejil y ofrece.

Consejo nutritional

Dada la gran concentración de nutrientes, su contenido en fibra y proteínas vegetales, los frutos secos son aliados de una buena salud cardiovascular, pues sus grasas saludables así como su alto contenido en potasio, protege nuestros vasos sanguíneos, ayuda a reducir la presión arterial y disminuye el colesterol malo.

Tip para Rollos de pechuga en salsa de chabacano

Puedes agregar chabacanos deshidratados a la salsa.

Consejo culinario

Puedes agregar chabacanos deshidratados a la salsa.