ENFRIJOLADAS RANCHERAS preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
37
min
Ingredientes
2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
2 Tazas Frijoles bayos
enteros, cocidos y escurridos
1 Taza de Agua
1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
2 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile ancho
sin semillas y remojado en agua caliente
2 Chiles pasilla
sin semillas y remojados en agua caliente
5 Rebanadas de Tocino
picado
1/2 Cebolla
fileteada
1/2 Cebolla
fileteada
400 Gramos de Falda de res
cocida y deshebrada
12 Tortillas de maíz
pasadas por aceite caliente
1 1/2 Tazas de Chicharrón de cerdo
troceado
100 Gramos de Queso cotija
rallado
1 Aguacate
cortado en rebanadas
8 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerado (190 g)
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, licúa 2 latas de Media Crema NESTLÉ®, los frijoles, el agua, el consomé de pollo y los chiles. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Cocina
2. Para el relleno, fríe el tocino y retira el exceso de grasa, agrega la cebolla y cocina hasta que dore ligeramente, añade la falda de res y cocina por 3 minutos.
Sirve
3. Rellena las tortillas con la mezcla anterior y baña con la salsa caliente. Decora con el chicharrón, el queso Cotija, el aguacate, el cilantro y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.
Consejo nutritional
Los frijoles aportan proteína.
Consejo culinario
Para cocinar frijoles, límpialos y remójalos una noche antes. Retira el agua y cocina en suficiente agua hasta que estén suaves; recuerda añadir la sal al final de la cocción.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.