Enfrijoladas rancheras

ENFRIJOLADAS RANCHERAS preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 37 min

Ingredientes

  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Tazas Frijoles bayos enteros, cocidos y escurridos
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Rebanadas de Tocino picado
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 400 Gramos de Falda de res cocida y deshebrada
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 1/2 Tazas de Chicharrón de cerdo troceado
  • 100 Gramos de Queso cotija rallado
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas
  • 8 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa 2 latas de Media Crema NESTLÉ®, los frijoles, el agua, el consomé de pollo y los chiles. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Cocina

  • 2.  Para el relleno, fríe el tocino y retira el exceso de grasa, agrega la cebolla y cocina hasta que dore ligeramente, añade la falda de res y cocina por 3 minutos.

Sirve

  • 3.  Rellena las tortillas con la mezcla anterior y baña con la salsa caliente. Decora con el chicharrón, el queso Cotija, el aguacate, el cilantro y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.

Consejo nutritional

Los frijoles aportan proteína.

Consejo culinario

Para cocinar frijoles, límpialos y remójalos una noche antes. Retira el agua y cocina en suficiente agua hasta que estén suaves; recuerda añadir la sal al final de la cocción.