Enchiladas mexicanas

Cocina unas clásicas ENCHILADAS MEXICANAS preparadas con Media Crema NESTLÉ® para compartir con tus amigos o familia. ¡Te encantarán!.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Piezas de Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Pieza de Cebolla mediana
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Piezas de Chile jalapeño cortados en rodajas
  • 500 Gramos de Salchichas cortadas en tiras
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 100 Gramos de Queso panela rallado

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa el puré de tomate con el chile guajillo, el chile ancho, el chile morita, ¼ pieza de cebolla, el ajo, el agua, 2 latas de Media Crema NESTLÉ® y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.

Calienta

  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade el chile jalapeño, las salchichas y la sal con cebolla; cocina por 5 minutos.

Agrega

  • 3.  Rellena las tortillas con la preparación anterior. Sirve y baña con la salsa caliente, decora con la Media Crema NESTLÉ® y el queso panela. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.

Consejo culinario

Para retirar fácilmente la cáscara de los dientes de ajo, oprímelos ligeramente con ayuda de un cuchillo.