Cocina unas clásicas ENCHILADAS MEXICANAS preparadas con Media Crema NESTLÉ® para compartir con tus amigos o familia. ¡Te encantarán!.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
32
min
Ingredientes
1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
2 Piezas de Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile ancho
sin semillas y remojado en agua caliente
2 Piezas de Chile morita
sin semillas y remojados en agua caliente
1/4 Pieza de Cebolla
mediana
1 Diente de Ajo
1 Taza de Agua
2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Cucharadas de Aceite de maíz
1/2 Cebolla
fileteada
2 Piezas de Chile jalapeño
cortados en rodajas
500 Gramos de Salchichas
cortadas en tiras
1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
12 Tortillas de maíz
pasadas por aceite caliente
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
100 Gramos de Queso panela
rallado
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, licúa el puré de tomate con el chile guajillo, el chile ancho, el chile morita, ¼ pieza de cebolla, el ajo, el agua, 2 latas de Media Crema NESTLÉ® y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.
Calienta
2. Para el relleno, calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade el chile jalapeño, las salchichas y la sal con cebolla; cocina por 5 minutos.
Agrega
3. Rellena las tortillas con la preparación anterior. Sirve y baña con la salsa caliente, decora con la Media Crema NESTLÉ® y el queso panela. Ofrece.
Consejo nutritional
Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.
Consejo culinario
Para retirar fácilmente la cáscara de los dientes de ajo, oprímelos ligeramente con ayuda de un cuchillo.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.