Entomatadas de espinaca con tocino

Dale un toque diferente a tus platillos y prepara estas ricas ENTOMATADAS de ESPINACA con TOCINO preparadas con Media Crema NESTLÉ®. ¡Te encantarán!.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Piezas de Chile serrano cocidos
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete de Tocino picado (250 g)
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 4 Tazas de Espinacas desinfectadas y fileteadas
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 100 Gramos de Queso fresco rallado

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa el puré de tomate con los chiles, la lata de Media Crema NESTLÉ®, el ajo, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Calienta lo que licuaste por 5 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Cocina

  • 2.  Para el relleno, fríe el tocino y retira el exceso de grasa. Añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega las espinacas y cocina por 2 minutos más.

Agrega

  • 3.  Rellena las tortillas con la preparación anterior. Sirve y baña con la salsa caliente, decora con un poco de Media Crema NESTLÉ® y queso fresco. Ofrece.

Consejo nutritional

Las espinacas aportan ácido fólico.

Consejo culinario

Para conservar por mayor tiempo las tortillas, envuélvelas en una servilleta de tela y colócalas en una bolsa hermética; refrigera.