Tacos dorados ahogados

Dale un toque diferente a esta receta de TACOS DORADOS AHOGADOS preparados con Media Crema NESTLÉ® para compartir con tu familia. ¡Te encantarán!.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 600 Gramos de Falda de res cocida y deshebrada
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • Palillos de madera
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Piezas de Chile de árbol fresco remojados en agua caliente
  • 3 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 1/2 Lechuga italiana desinfectada y fileteada (75 g)
  • 2 Aguacates cortados en cubos

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Para los tacos, calienta 1 cucharada de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade la falda de res y la sal con ajo; cocina por 2 minutos. Rellena las tortillas con la preparación anterior, enróllalas y sujétalas con un palillo para formar los tacos. Fríelos en el aceite caliente por ambos lados y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa el puré de tomate, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la lata de Media Crema NESTLÉ® y los chiles; cuela. Calienta lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Ofrece

  • 3.  Sirve los tacos en un plato hondo, báñalos con la salsa y decóralos con la Media Crema NESTLÉ®, la lechuga y los cubos de aguacate. Ofrece.

Consejo nutritional

El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de cacahuates tostados a la salsa.