Flautas de Rajas con Crema

Aprende a preparar unas RAJAS con CREMA en flautas. Preparadas con CARNATION® CLAVEL® y acompañadas de queso, cebolla y MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 33 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de rajas de chile poblano
  • 1/2 taza de granos de elote amarillo
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas de fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
  • 12 Piezas tortillas de maíz para flautas, calientes
  • Aceite vegetal para freír
  • 1/2 Taza de queso fresco desmoronado
  • 1/4 De pieza de cebolla morada fileteada
  • 6 Ramas de perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Prepara las rajas

  • 1.  Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade las rajas, los granos de elote, la pechuga de pollo, el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la fécula de maíz; cocina hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue; deja enfriar.

Arma las flautas

  • 2.  Rellena las tortillas con la preparación anterior, enrolla y sujeta con palillos, fríelas en el aceite caliente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Sirve las flautas

  • 3.  Sirve las flautas, decora con el queso fresco, la cebolla morada, el perejil y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.

Consejo culinario

Puedes añadir queso blanco al relleno para darle un sabor diferente.

Consejo nutricional

El consumo de elote aporta aminoácidos.