Albóndigas suizas

Aprende a preparar unas ricas ALBÓNDIGAS SUIZAS, preparadas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 500 Gramos de Tomate verde cocido
  • 1 Chile serrano cocido
  • 2 Dientes de Ajo cocidos
  • 1/4 Pieza de Cebolla mediana y cocida
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
  • 1 1/4 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 1/2 Taza de Queso tipo parmesano en polvo
  • 600 Gramos de Carne de res molida
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 6 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/4 Taza de Pan molido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 400 Gramos de Queso manchego rallado
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada picada finamente
  • 1 Chile serrano picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa los tomates, 1 chile serrano, el ajo, ¼ pieza de cebolla, el cilantro, el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la fécula de maíz y el queso tipo parmesano.

Forma

  • 2.  Para las albóndigas, mezcla la carne con el huevo, 2 cucharadas de cebolla, el perejil, el comino, la sal con cebolla, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el pan molido; forma las albóndigas con tus manos.

Cocina

  • 3.  Calienta el aceite, fríe las albóndigas hasta que estén ligeramente doradas, agrega la salsa y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente. Sirve, añade un poco de queso tipo manchego y calienta en el microondas por 2 minutos. Decora con la cebolla morada y el chile serrano picado; ofrece.

Consejo nutritional

Consume carne de res para elevar la ingesta de proteína de buena calidad.

Consejo culinario

Para darle variedad a tu platillo, puedes rellenar las albóndigas con huevo cocido o mezclar la carne con arroz cocido.