Aprende a preparar unas ricas ALBÓNDIGAS SUIZAS, preparadas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
3 personas
Porciones4
Total
35
min
Ingredientes
500 Gramos de Tomate verde
cocido
1 Chile serrano
cocido
2 Dientes de Ajo
cocidos
1/4 Pieza de Cebolla
mediana y cocida
6 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado
1 1/4 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Taza de Agua
1 Cucharada de Fécula de maíz
1/2 Taza de Queso tipo parmesano
en polvo
600 Gramos de Carne de res
molida
1 Huevo
2 Cucharadas de Cebolla
picada finamente
6 Ramitas de Perejil fresco
desinfectado y picado finamente
1/2 Cucharadita de Comino
molido
1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
1/4 Taza de Pan molido
2 Cucharadas de Aceite de maíz
400 Gramos de Queso manchego
rallado
1/4 Pieza de Cebolla morada
picada finamente
1 Chile serrano
picado finamente
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, licúa los tomates, 1 chile serrano, el ajo, ¼ pieza de cebolla, el cilantro, el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la fécula de maíz y el queso tipo parmesano.
Forma
2. Para las albóndigas, mezcla la carne con el huevo, 2 cucharadas de cebolla, el perejil, el comino, la sal con cebolla, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el pan molido; forma las albóndigas con tus manos.
Cocina
3. Calienta el aceite, fríe las albóndigas hasta que estén ligeramente doradas, agrega la salsa y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente. Sirve, añade un poco de queso tipo manchego y calienta en el microondas por 2 minutos. Decora con la cebolla morada y el chile serrano picado; ofrece.
Consejo nutritional
Consume carne de res para elevar la ingesta de proteína de buena calidad.
Consejo culinario
Para darle variedad a tu platillo, puedes rellenar las albóndigas con huevo cocido o mezclar la carne con arroz cocido.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.