Sopa de lentejas a la mexicana

SOPA DE LENTEJAS A LA MEXICANA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 62 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 1 Taza de Lentejas previamente remojadas por 3 horas y escurridas
  • 1/2 Paquete de Tocino picado finamente (125 g)
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Chiles serrano sin semillas y picados
  • 3 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 2 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el agua en una olla, añade las lentejas y cocina a fuego medio por 30 a 35 minutos.

Fríe

  • 2.  Fríe el tocino con la cebolla y el ajo hasta que cambien de color, añade el chile, los jitomates y cocina por 5 minutos.

Vierte

  • 3.  Vierte la preparación anterior a las lentejas, agrega el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina por 5 minutos. Sirve y decora con el aguacate y el cilantro. Ofrece.

Consejo nutritional

Las lentejas aportan proteína vegetal.

Consejo culinario

Puedes remojar las lentejas 1 noche antes.