SOPA DE LENTEJAS A LA MEXICANA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
2 personas
Porciones4
Total
62
min
Ingredientes
1 1/2 Litros de Agua
1 Taza de Lentejas
previamente remojadas por 3 horas y escurridas
1/2 Paquete de Tocino
picado finamente (125 g)
2 Cucharadas de Cebolla
picada finamente
1 Diente de Ajo
picado finamente
2 Chiles serrano
sin semillas y picados
3 Jitomates
sin semillas y cortados en cubos
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Aguacate
cortado en cubos
2 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Cocina
1. Calienta el agua en una olla, añade las lentejas y cocina a fuego medio por 30 a 35 minutos.
Fríe
2. Fríe el tocino con la cebolla y el ajo hasta que cambien de color, añade el chile, los jitomates y cocina por 5 minutos.
Vierte
3. Vierte la preparación anterior a las lentejas, agrega el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina por 5 minutos. Sirve y decora con el aguacate y el cilantro. Ofrece.
Consejo nutritional
Las lentejas aportan proteína vegetal.
Consejo culinario
Puedes remojar las lentejas 1 noche antes.
Comentarios
(1)
Estefani
24.02.2021
Deliciosa. Y fácil
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Deliciosa. Y fácil