Sopa de papa con chorizo

SOPA DE PAPA CON CHORIZO preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 37 min

Ingredientes

  • 1 Pieza de Chorizo picado (150 g)
  • 4 Cebollas cambray fileteadas
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Jitomates
  • 1/2 Taza de Puré de tomate natural
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Ramita de Epazote desinfectado
  • 1 Papa cortada en cubos
  • 1 Taza de Garbanzos cocidos
  • Cebolla picada finamente para decorar

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Fríe el chorizo hasta que dore ligeramente, añade la cebolla cambray y fríe hasta que cambie de color. Retira el exceso de grasa y reserva

Licúa

  • 2.  Licúa una taza de agua con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los jitomates, el puré de tomate y el chile chipotle; cuela. Vierte lo que licuaste sobre el chorizo frito, agrega el resto del agua, el epazote y cocina por 5 minutos; añade la papa con el garbanzo y cocina por 8 minutos más o hasta que la papa esté cocida.

Sirve

  • 3.  Sirve y decora con un poco de cebolla picada. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume por lo menos 5-6 porciones de verduras y/o frutas al día.

Consejo culinario

Recuerda remojar los garbanzos una noche antes de cocinarlos para que su cocción sea más rápida.