Caldo de Pescado con Nopales

¿Se acerca la cuaresma? Cocina para tu familia un delicioso CALDO de PESCADO con NOPALES preparado con CONSOMATE®. Un toque de limón le va perfecto.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Litros de agua
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Cabezas de pescado
  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 4 Nopales cortados en cubos y cocidos
  • 2 Filetes de pescado cortados en cubos
  • 2 Ramitas de epazote desinfectado
  • 4 Limones (su jugo)
  • 2 Bolillos cortados en rebanadas

¡A cocinar!

Prepara un fondo de pescado

  • 1.  Calienta 1 ½ litros de agua con la cebolla, el ajo y las cabezas de pescado hasta que hierva; cocina por 30 minutos y cuela.

Cocina

  • 2.  Licúa el agua restante con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo y cuela. Vierte a la preparación anterior, añade los nopales, los cubos de pescado y el epazote; cocina por 8 minutos más o hasta que hierva.

¡A comer!

  • 3.  Sirve con el jugo de limón y el pan. Ofrece.

Consejo nutritional

Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.

Consejo culinario

Puedes agregar cubos de papa y zanahoria.