Caldo de Pollo Ranchero

El día de hoy necesitas preparar esta receta de CALDO de POLLO RANCHERO sazonado con CONSOMATE®. Muy rico y fácil de preparar.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Taza de puré de tomate
  • 1 Jitomate
  • 4 1/2 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Ramitas de epazote desinfectado
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (500 g)
  • 1 Aguacate cortado en cubos pequeños
  • 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
  • 10 Ramitas de cilantro desinfectado y picado finamente
  • 1 Taza de tiras de tortillas de maíz fritas
  • 3 Chiles guajillo fritos, cortados en tiras

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa el puré de tomate con el jitomate, el caldo de pollo, los chiles, la cebolla, el ajo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta el aceite en una olla, vierte la preparación anterior con el epazote y cocina por 7 minutos o hasta que cambie de color.

Sirve

  • 2.  Sirve el consomé con un poco de pechuga, cubos de aguacate, cebolla, cilantro, tiras de tortilla y chile guajillo frito. Disfruta.

Consejo culinario

Si deseas incrementar el sabor de tus platillos, utiliza los caldos cuando cocines carne de res o pollo, para salsas, caldos o sopas.

Consejo nutricional

Recuerda que las verduras y frutas son fuente de fibra, consúmelas diariamente.