Menudo de setas

¿Antojo de algo calientito? Para este frío prepara esta DELICIA de setas y sorprende a tu familia.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 3 Tazas Setas picadas en cubos
  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Ajo
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 5 Tazas Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 5 sprigs Epazote desinfectado
  • 1/2 Taza Cebolla picada finamente
  • 1/2 Cucharada Orégano seco
  • 3 Piezas Chile de árbol fresco cortado en tiras y frito

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  1.- Calienta el aceite, fríe ¼ de pieza de cebolla hasta que esté transparente, añade las setas y cocina por 5 minutos, moviendo constantemente. Licúa los chiles con el ajo, ¼ de pieza de cebolla, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y vierte sobre las setas. Agrega el epazote y cocina hasta que hierva.

Sirve

  • 2.  2.- Sirve con un poco de cebolla picada, orégano, jugo de limón y chile de árbol frito. Ofrece.

Consejo nutritional

Reduce el uso de grasa en tus platillos para disminuir el contenido calórico sin tener que disminuir la porción.

Consejo culinario

Si deseas puedes acompañar con cubos de aguacate y tortillas.