Sopa de lenteja al orégano

Sopa de lentejas con un toque de orégano y el delicioso toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 1 min

Ingredientes

  • 1 Taza Lentejas
  • 6 Tazas Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla dulce 3 cucharadas picadas
  • 2 Manojos Apio limpios, rebanados
  • 2 Piezas Zanahorias peladas, cortadas en cubitos y cocidas
  • 3 Piezas Jitomate sin piel, sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Orégano seco pizca

¡A cocinar!

Cocer

  • 1.  Cuece las lentejas en 5 tazas de agua por 35 minutos y reserva.
  • 2.  Calienta el aceite, fríe la cebolla y agrega las verduras
  • 3.  deja en el fuego por 5 minutos más.

Añadir

  • 4.  Añade el jitomate con el agua restante, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la pizca de orégano junto con las lentejas, el líquido donde se cocieron

Servir

  • 5.  Continúa la cocción por 15 minutos más y sirve.

Consejo nutritional

Las lentejas son fuente de fibra.

Consejo culinario

Puedes picar un chile de árbol en rodajas para darle más sabor a las lentejas