Sopa de Tres Chiles con Nopales

Prepara para la comida de hoy una deliciosa SOPA de TRES CHILES con NOPALES con el delicioso sabor de CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 200 Gramos de Carne de res cortada en cubos
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza de Champiñones fileteados
  • 1 Papa cocida y cortada en cubos
  • 3 Nopales cocidos y cortados en tiras
  • 3 Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 1 Litro de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 2 Chiles guajillo cortados en tiras y frito (14 g)

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el aceite, fríe la cebolla y el ajo hasta que cambien de color, agrega la carne con los champiñones y la sal con cebolla; cocina por 8 minutos. Añade la papa con los nopales y cocina por 2 minutos más. Reserva.

Licúa

  • 2.  Licúa 3 chiles guajillos con el chile morita, el chile ancho, el puré de tomate, un poco del agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

Sirve

  • 3.  Vierte lo que licuaste sobre la mezcla de carne con el resto del agua y cocina hasta que hierva. Sirve la sopa con un poco de Media Crema NESTLÉ® y chile guajillo frito. Ofrece.

Consejo nutritional

Recuerda que incluir verduras y frutas diariamente en tu alimentación es saludable.

Consejo culinario

Al freír algún chile seco, procura que tu aceite esté caliente, en cuanto cambie de color retira del aceite, de esta forma evitarás que tome un sabor amargo.