Sopa de res con chile poblano

Prepara una sopa de res con chile poblano con cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 1/4 Taza Chile poblano congeladas (50 g)
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate natural
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Litro Agua
  • 200 Gramos Carne de res molida
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Tazas Chile poblano cortado en rajas
  • 1 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  1.- Calienta 2 cucharadas de aceite, fríe la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega el ajo con ½ taza de rajas y cocina por 3 minutos; añade el puré y cocina por 5 minutos más. Licúa la preparación anterior con un poco del agua; reserva.

Mezcla

  • 2.  2.- Mezcla la carne de res con la pimienta, la sal con cebolla y el pan molido; forma pequeñas albóndigas. Calienta 2 cucharadas de aceite, fríe las albóndigas hasta que estén ligeramente doradas y añade las 2 tazas de rajas con los granos de elote; cocina por 5 minutos.

Vierte

  • 3.  3.- Vierte los que licuaste con el resto del agua y cocina hasta que hierva. Sirve con un poco de Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.

Consejo culinario

Si deseas puedes sustituir las bolitas de carne por pollo deshebrado.