Caldo de camarón con jaiba

CALDO DE CAMARÓN CON JAIBA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Total 42 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de Ajo picado
  • 2 Jaibas limpias y cortadas a la mitad
  • 500 Gramos de Camarón limpio
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza de Zanahoria cortada en cubos
  • 1 Taza de Papa cortada en cubos
  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita remojado en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 8 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 4 Limones (su jugo)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el aceite y fríe ¼ pieza de cebolla con el ajo hasta que doren ligeramente, agrega las jaibas, los camarones, la pimienta, la sal con cebolla, las zanahorias y las papas; cocina por 5 minutos.

Licúa

  • 2.  Licúa los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 1 taza de agua y cuela. Vierte lo que licuaste a la preparación anterior, el agua restante y cocina de 15 a 20 minutos.

Sirve

  • 3.  Sirve con el cilantro, la cebolla restante y el jugo de limón. Ofrece.

Consejo nutritional

La zanahoria aporta vitamina A.

Consejo culinario

Recuerda no retirar las cáscaras ni las cabezas del camarón ya que aportan sabor a tus preparaciones.