Sopa de Calabazas con Acelgas

Prepara para la comida de hoy una rica SOPA de CALABAZAS con ACELGAS, elote y el rico sabor de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Total 22 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite vegetal
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 2 Calabazas cortadas en cubos
  • 2 Tazas de Acelgas desinfectadas y fileteadas
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo
  • 5 Jitomates cortados en cuartos
  • 5 Chiles de árbol secos, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Litro de Caldo de pollo
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 100 Gramos de Queso panela cortado en cubos

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Añade el ajo, las calabazas, las acelgas, los granos de elote y cocina por 5 minutos.

Cocina

  • 2.  Licúa el jitomate con los chiles, 2 tazas de caldo de pollo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Vierte lo que licuaste sobre las verduras, agrega el caldo de pollo restante y cocina hasta que hierva.

Sirve

  • 3.  Sirve, decora con el queso panela y ofrece.

Consejo nutritional

Consume calabacita para incrementar el aporte de hierro y potasio.

Consejo culinario

Puedes agregar tocino frito.