Sopa de setas y nopales

Este reconfortante plato mexicano combina setas frescas y tiernos nopales en un caldo aromático y lleno de sabor. Prepara esta sopa y disfruta de un plato nutritivo y delicioso que te hará sentir como en casa.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 52 min

Ingredientes

  • 4 Piezas Jitomate sin semillas
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo pelado
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 5 Tazas Caldo de pollo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 500 Gramos Setas limpias y cortadas en tiras
  • 3 Piezas Nopales limpios, cortados en tiras y cocidos
  • 1 sprig Epazote desinfectada
  • 1 Pieza Pechuga de pollo deshebrada

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  1.- Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 taza de caldo. En una cacerola calienta el aceite y fríe lo que licuaste hasta que hierva, agrega el resto del caldo. Cuando este hirviendo agrega las 4 tazas de caldo restantes.

Agrega

  • 2.  2.- Agrega las verduras y el epazote; cocina durante 10 minutos a fuego medio o hasta que las setas estén suaves.

Sirve

  • 3.  3.- Sirve la sopa y agrega un poco de pollo deshebrado, ofrece.

Consejo nutritional

Las setas aportan zinc a tu dieta.

Consejo culinario

Al momento de servir puedes acompañar con cubos de queso panela.