Este reconfortante plato mexicano combina setas frescas y tiernos nopales en un caldo aromático y lleno de sabor. Prepara esta sopa y disfruta de un plato nutritivo y delicioso que te hará sentir como en casa.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
52
min
Ingredientes
4 Piezas Jitomate
sin semillas
1/4 Pieza Cebolla
1 Pieza Ajo
pelado
2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
5 Tazas Caldo de pollo
1 Cucharada Aceite de maíz
500 Gramos Setas
limpias y cortadas en tiras
3 Piezas Nopales
limpios, cortados en tiras y cocidos
1 sprig Epazote
desinfectada
1 Pieza Pechuga de pollo
deshebrada
¡A cocinar!
Licúa
1. 1.- Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 taza de caldo. En una cacerola calienta el aceite y fríe lo que licuaste hasta que hierva, agrega el resto del caldo. Cuando este hirviendo agrega las 4 tazas de caldo restantes.
Agrega
2. 2.- Agrega las verduras y el epazote; cocina durante 10 minutos a fuego medio o hasta que las setas estén suaves.
Sirve
3. 3.- Sirve la sopa y agrega un poco de pollo deshebrado, ofrece.
Consejo nutritional
Las setas aportan zinc a tu dieta.
Consejo culinario
Al momento de servir puedes acompañar con cubos de queso panela.
Comentarios
(2)
José Alberto
04.01.2021
Excelente receta
José Alberto
04.01.2021
Excelente receta
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Excelente receta