Consomé de jaiba

CONSOMÉ DE JAIBA preparado con CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 67 min

Ingredientes

  • 2 Litros Agua
  • 3 Unidades Jaiba limpias
  • 2 Piezas Ajo dientes
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 1 Cucharada Sal
  • 1/2 Pieza Cebolla asada
  • 1 Pieza Ajo diente, asado
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle adobado
  • 2 Piezas Jitomate asados
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Jaiba pulpa, limpia
  • 2 Piezas Limones

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  1.-Para el caldo, coloca en una olla el agua, las jaibas, el ajo y la cebolla. Calienta por 30 minutos o hasta que el líquido se reduzca a la mitad; cuela y reserva el consomé con las jaibas.

Licúa

  • 2.  2.-Para la salsa, licúa la cebolla asada con el ajo asado, los chiles, los jitomates, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y un poco del consomé.

Calienta

  • 3.  3.-En una olla, calienta el aceite y vierte la salsa con la pulpa de jaiba; cocina por 2 minutos. Agrega 4 ½ tazas del caldo con las jaibas y cocina por 5 minutos más; Sirve con un poco de limón.

Consejo nutritional

El chile chipotle eleva ingesta de vitamina A, B6 y C.

Consejo culinario

Para asar la cebolla, el ajo y los jitomates, colócalos en una sartén previamente precalentada a fuego alto por 10 minutos.