3 Piezas Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Pieza Chile chipotle
adobado
2 Piezas Jitomate
asados
1/2 Taza Puré de tomate
2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharada Aceite de maíz
1/2 Taza Jaiba
pulpa, limpia
2 Piezas Limones
¡A cocinar!
Cocina
1. 1.-Para el caldo, coloca en una olla el agua, las jaibas, el ajo y la cebolla. Calienta por 30 minutos o hasta que el líquido se reduzca a la mitad; cuela y reserva el consomé con las jaibas.
Licúa
2. 2.-Para la salsa, licúa la cebolla asada con el ajo asado, los chiles, los jitomates, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y un poco del consomé.
Calienta
3. 3.-En una olla, calienta el aceite y vierte la salsa con la pulpa de jaiba; cocina por 2 minutos. Agrega 4 ½ tazas del caldo con las jaibas y cocina por 5 minutos más; Sirve con un poco de limón.
Consejo nutritional
El chile chipotle eleva ingesta de vitamina A, B6 y C.
Consejo culinario
Para asar la cebolla, el ajo y los jitomates, colócalos en una sartén previamente precalentada a fuego alto por 10 minutos.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.