Para tu cena mexicana prepara este POZOLE ROJO con carne de cerdo, sazonado con orégano y laurel. No pueden faltar las tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
17 personas
Porciones12
Total
186
min
Ingredientes
5 Litros de agua
1/2 Cebolla
cortada a la mitad
4 Dientes de ajo
3 Cucharadas de sal
1 1/2 Kilos de maíz pozolero
1/2 Kilo de costilla de cerdo
cortadas en trozos
1 Kilo de pulpa de cerdo
cortada en trozos
5 Hojas de laurel
14 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles ancho
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Tazas de agua
1/4 De pieza de cebolla
cortada en trozos
2 Dientes de ajo
1 Cucharadita de comino
1 Cucharadita de pimienta negra
molida
Orégano seco
Chile de árbol en polvo
Cebolla
picada finamente
Lechuga romana
fileteada
Rábanos
cortados en rodajas
Limones
Tostadas
de maíz
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
100 Gramos de queso cotija
rallado
¡A cocinar!
Cocina el maíz con la carne
1. Calienta los 5 litros agua con 1 cebolla, 4 dientes de ajo y la sal, cuando suelte el primer hervor añade el maíz y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno. Añade la costilla, la pulpa de cerdo y el laurel; cocina por 1 hora con 30 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la pulpa de cerdo, deshébrala y reserva.
Sazona
2. Licúa los chiles con 2 tazas de agua, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, el comino y la pimienta, cuela y vierte en la olla del maíz; cocina por 30 minutos más.
Sirve y acompaña con tostadas
3. Sirve el pozole y acompaña con el orégano, el chile de árbol en polvo, la cebolla picada, la lechuga, los rábanos, el jugo de limón. Ofrece con las tostadas cubiertas con la Media Crema NESTLÉ® y el queso Cotija.
Consejo culinario
Puedes añadir mamitas de cerdo o un pedazo de cabeza de cerdo para incrementar el sabor del pozole.
Quedo muy rico a mi familia le encantó!!!