Huevo al microondas con salsa de cebolla

Deliciosa combinación de huevo hecho en microondas con salsa cremosa de cebolla, con el sabor tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 6
Total 27 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 6 Piezas Cebolla dulce cambray, sin rabo cortadas en medias lunas
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, con tapa
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua (125 ml)
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Pieza Pimiento morrón sin semillas, cortado en cuadritos
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 10 Piezas Huevo
  • 1/4 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza *Queso tipo Manchego (200 g) rallado

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla a fuego bajo durante 15 minutos hasta que hayan tomado un ligero color café dorado. Licúa las cebollas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la sal de cebolla y la fécula de maíz. Cuela y Cocina durante 5 minutos o hasta que espese.

Mezclar

  • 2.  Para el huevo, calienta el aceite y fríe el pimiento morrón y los rabos de cebolla cambray. Aparte, mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, la sal de cebolla, el queso rallado, el pimiento y los rabos de cebolla. Divide esta preparación en 6 souffleras o flaneras y calienta en el microondas por 1 minuto y 10 segundos cada una.

Servir

  • 3.  Baña con la salsa de cebolla y ofrece.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Consejo culinario

Cocinar las cebollas a fuego bajo por tiempo prolongado le dará a tu salsa un toque muy especial de sabor.