CALDO DE CAMARÓN CON ALMEJA preparado con CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones4
Total
34
min
Ingredientes
4 Cucharadas de Aceite de maíz
1 Cucharada de Ajo
picado
1/4 Pieza de Cebolla
picada finamente
500 Gramos de Camarón
con cáscara y limpio
1/2 Cucharadita de Pimienta negra
molida
1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
2 Tazas de Puré de tomate
natural
2 Piezas de Chile ancho
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Piezas de Chile chipotle
adobado
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 1/2 Litros de Agua
500 Gramos de Almeja
blanca limpia
6 Ramitas de Epazote
desinfectado
1 Papa
cortada en cubos y cocida
Cebolla
picada finamente para acompañar
Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente para acompañar
Limones
cortados a la mitad, para acompañar
¡A cocinar!
Calienta
1. Calienta el aceite en una olla, añade el ajo con la cebolla y cocina hasta que cambien de color. Añade los camarones, cocina por 3 minutos y sazona con la pimienta y la sal con cebolla, reserva.
Licúa
2. Licúa el puré de tomate con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y un poco del agua; cuela y vierte sobre la preparación anterior con el resto del agua, las almejas, el epazote y la papa. Cocina hasta que hierva.
Ofrece
3. Ofrece con cebolla, cilantro y limón.
Consejo nutritional
Consume camarón para elevar ingesta de vitamina B12.
Consejo culinario
Si deseas incrementar el sabor del caldo de camarón, agrega a la preparación que licuaste algunos camarones secos.
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