Caldo de camarón con almeja

CALDO DE CAMARÓN CON ALMEJA preparado con CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 34 min

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Ajo picado
  • 1/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos de Camarón con cáscara y limpio
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Piezas de Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 500 Gramos de Almeja blanca limpia
  • 6 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 1 Papa cortada en cubos y cocida
  • Cebolla picada finamente para acompañar
  • Cilantro fresco desinfectado y picado finamente para acompañar
  • Limones cortados a la mitad, para acompañar

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el aceite en una olla, añade el ajo con la cebolla y cocina hasta que cambien de color. Añade los camarones, cocina por 3 minutos y sazona con la pimienta y la sal con cebolla, reserva.

Licúa

  • 2.  Licúa el puré de tomate con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y un poco del agua; cuela y vierte sobre la preparación anterior con el resto del agua, las almejas, el epazote y la papa. Cocina hasta que hierva.

Ofrece

  • 3.  Ofrece con cebolla, cilantro y limón.

Consejo nutritional

Consume camarón para elevar ingesta de vitamina B12.

Consejo culinario

Si deseas incrementar el sabor del caldo de camarón, agrega a la preparación que licuaste algunos camarones secos.