Puchero de res

Cocina para tu familia un delicioso PUCHERO de RES preparado con todo el sabor del Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. ¡Te encantará!.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 6
Total 72 min

Ingredientes

  • 3 Jitomates asados
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 1/2 Taza de Agua
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Litros de Agua
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Kilogramo de Chambarete de res cortado en trozos
  • 2 Elotes blancos cortados en 3 partes
  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 Papas peladas y cortadas en cubos
  • 1 Taza de Garbanzos remojados en agua por 2 horas
  • 1 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Chayote pelado y cortado en cubos
  • 1 Taza de Ejotes cortados a la mitad
  • 1 Calabaza cortada en rodajas
  • 3 Hojas de laurel
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
  • 3 Limones cortados a la mitad

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa los jitomates con 2 dientes de ajo asados, ¼ pieza de cebolla asada, ½ taza de agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; reserva.

Cocina

  • 2.  En una olla de presión, coloca 3 litros de agua con 2 dientes de ajo, ¼ de pieza de cebolla, la carne, los elotes, las zanahorias, las papas, los garbanzos y la sal con cebolla. Cocina por 40 minutos después de que suene la válvula, deja enfriar y retira la tapa

Sirve

  • 3.  Añade el chayote, los ejotes, las calabazas, el laurel, el cilantro y la salsa que licuaste; cocina por 20 minutos. Sirve en platos y acompaña con el limón. Ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de calabacitas aporta vitaminas A y C.

Consejo culinario

Recuerda añadir un hueso a tus caldos, de esta forma incrementarás su sabor.