Crema de Flor de Calabaza con Hongos

Receta de crema elaborada a base de flores de calabaza con trozos de hongos, ideal como entrada para tus cenas o almuerzos.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebolla finamente picada
  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 2 Manojos Flor de calabaza (150 g)
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Agua
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/4 Taza Setas hongos, lavadas, picadas en cubos
  • 1 Cucharada Perejil fresco lavado, picado finamente

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Calienta la mantequilla, fríe la cebollas, con el ajo y agrega la flor de calabaza; cocinar por 3 minutos, incorpora la harina, mezcla los ingredientes y reserva.

Licuar/cocción

  • 2.  Licua la flor de calabaza con la Leche Evaporada CARNATIÓN CLAVEL®, el agua y el consomé de pollo en polvo; cuela, regresa al fuego y agrega las setas picadas en cubos.

Presentación

  • 3.  Cocina por 15 minutos o hasta que espese ligeramente y ofrece decorando con perejil finamente picado.

Consejo nutritional

La flor de calabaza contiene grandes cantidades de antioxidantes llamados carotenoides, los cuales le proporcionan su color naranja.

Tip para Crema de Flor de Calabaza con Hongos

Si lo deseas, puedes decorar con croutones de pan.

Consejo culinario

Para tener consistencia más cremosa se recomienda agregar un poco de queso crema al licuar los ingredientes y acompañar con palitos de pan.