Caldo durangueño

Con el toque único de CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • Kilogramo Carne de res chambarete
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 7 Tazas Agua
  • 8 Piezas Jitomate cocidos, sin piel
  • 4 Piezas Chile serrano cocidos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita Pimienta gorda
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo Carne de res filete, cortado en cubos medianos
  • 5 Piezas Chile poblano asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 4 Tazas Carne de res el caldo del chambarete

¡A cocinar!

Cocer

  • 1.  Cuece en la olla exprés el chambarete con una cucharadita de sal con ajo en polvo y 6 tazas de agua por 35 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Retira del fuego y reserva.

Licuar

  • 2.  Licua el jitomate con los chiles serranos,la cucharadita de sal con ajo restantes, el cubo de CONSOMATE® , un poco de pimienta y una taza de agua; reserva.

Calentar

  • 3.  En una cacerola calienta el aceite y fríe el filete de res hasta que dore ligeramente; agrega la salsa de jitomate y cocina hasta que el filete esté tierno. Incorpora las rajas de chile poblano, el chambarete y el caldo del chambarete caliente; continúa la cocción 15 minutos más, retira del fuego y sirve caliente.

Consejo nutritional

El jitomate y la cebolla contienen potasio, el cual ayuda a la contracción muscular.

Tip para Caldo durangueño

Puedes disminuir la cantidad de chile serrano para que el caldo quede menos picoso.

Consejo culinario

Agregar cebolla rebanada y orégano para acompañar.