Caldo de cordero

Si no sabes que hacer para la cena de hoy, prepara esta receta fácil de caldo de cordero, con el toque único de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 16 Tazas Agua
  • 8 Tazas Pulque
  • 250 Gramos Garbanzos seco, remojados por 12 horas
  • 216 Gramos Zanahorias cortadas en cubos medianos
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Hierbas finas
  • 5 Piezas Tomates verdes grande, cortado en cuartos
  • 3 Piezas Chile serrano cortado en tiras
  • 1/2 Pieza Cebolla rebanada
  • 3 Hojas Hoja de aguacate
  • 1 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Kilogramo Carne de cordero molida en trozos grandes

¡A cocinar!

Cocer/Servir

  • 1.  Hierve el agua con el pulque y la carne en la olla exprés durante 2 horas a partir de que empiece a sonar la válvula. Destapa y agrega los garbanzos, las zanahorias, la sal y el ajo en polvo, las hierbas finas, los tomates, los chiles,el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las hojas de aguacate, la pimienta y vuelve a tapar. Cocina por 1 hora más o hasta que la carne este lista. Sirve caliente.

Consejo nutritional

El garbanzo es una leguminosa alta en proteína y fibra; por su origen vegetal no contiene grasas saturadas ni colesterol.

Tip para Caldo de cordero

No se puede descartar el pulque, ya que así se obtiene un consomé más concentrado.

Consejo culinario

Puedes agregar verduras a tu caldo, como col blanca, ejote y papa.