Gallina pinta

Delicioso guisado para cualquier ocasión.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Taza Frijoles remojados desde un día antes
  • 12 Tazas Agua
  • Kilogramo Granos de maíz blanco para pozole
  • 1 Pieza Cebolla partida en trozos pequeños
  • 4 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Piezas Ajo pelados
  • 6 Piezas Muslo de pollo
  • 6 Piezas Pierna de pollo
  • Kilogramo Cerdo y carne de cerdo espinazo
  • 2 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 30 Piezas Chile chiltepín

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.  En una olla cuece los frijoles con el agua y el maíz pozolero. Cuando rompa el hervor agrega la cebolla, el CONSOMATE®, los ajos, la gallina y el espinazo.

Cocinar

  • 2.  Cocina a fuego bajo hasta que las carnes y los frijoles estén tiernos; reserva. Calienta la manteca, fríe los chiles y sirvelos con tu platillo.

Consejo nutritional

Los frijoles son fuente de proteína de origen vegetal.

Tip para Gallina pinta

Puedes sustituir el frijol pinto por frijol cacahuate.

Consejo culinario

Decorar con cebolla y cilantro.