Puchero Tabasqueño

Caldo de res con verduras.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 16 Tazas Agua
  • 2 Piezas Elote cortados en trozos
  • 1 Kilogramo Carne de res de carne chambarete de res
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Plátano macho pelados, rebanados y fritos
  • 1 Pieza Camote morado rebanado
  • 1 Pieza Chayote cortado en cuadritos
  • 1 Taza *Ejotes cortados a la mitad
  • 2 Piezas Papa medianas, cortadas en cuadros y cocidas
  • 2 Piezas Calabaza cortadas en cuadros y cocidas
  • 5 Ramitas Cilantro fresco lavadas
  • 3 Piezas Hoja santa
  • 8 Piezas Jitomate guaje, sin piel y cocidos
  • 1 Taza Agua
  • 8 Piezas Chile guajillo sin semillas, hervidos en agua caliente
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.  En la olla exprés cuece la carne con el agua, los elotes, la cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo por 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Agregar

  • 2.  Una vez cocida la carne agrega los plátanos con el camote, el chayote y los ejotes; continúa la cocción hasta que las verduras estén tiernas

Licuar

  • 3.  Para la salsa, licua los jitomates con los chiles, la cucharadita de sal con ajo, el agua y el consomé de pollo en polvo. Agrega esta salsa a la carne que reservaste junto con las papas, las calabazas, el cilantro, el perejil y las hojas santas. Sirve en platos hondos.

Consejo nutritional

Tanto las verduras como las frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes, además de hidratos de carbono complejos, azúcares y proteínas.

Tip para Puchero Tabasqueño

Si lo deseas, puedes cambiar el chambarete por pollo

Consejo culinario

Si lo deseas puedes cambiar el chambarete de res por pollo o ternera.