Mole de olla

MOLE DE OLLA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 5 personas
Porciones 8
Total 80 min

Ingredientes

  • 3 Litros de agua
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Cebolla en trozo
  • 1.5 Kilogramos de carne de res chambarete, cortado en trozos
  • 4 Huesos de tuétano
  • 2 Elotes blancos cortados en 3 piezas
  • 1 Cucharada de sal
  • 3 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 6 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Jitomates asados
  • 1 Diente de ajo asado
  • 1/2 Cebolla asada
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 1/2 Taza de masa de maíz hecha bolitas
  • 200 Gramos de ejotes limpios y cortados a la mitad
  • 2 Calabazas cortadas en medias lunas
  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas gruesas
  • 1 Chayote cortado en cubos
  • 2 Xoconostles cortados en cuartos
  • 4 Ramitas de epazote desinfectadas
  • 3 Hojas de laurel
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 3 Limones, su jugo

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta 3 litros de agua con 2 dientes de ajo, ½ cebolla, la carne, los huesos de tuétano, los elotes y la sal. Tapa y cocina de 40 a 50 minutos o hasta que la carne esté suave.

Licúa

  • 2.  Licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los jitomates, 1 diente de ajo asado, ½ cebolla asada, 1 ½ tazas de agua; cuela. Vierte lo que licuaste sobre la carne, añade las bolitas de masa, los ejotes, las calabazas, las zanahorias, el chayote, los xoconostles, el epazote y el laurel. Cocina por 15 minutos más.

Sirve

  • 3.  Sirve con la cebolla picada, el cilantro y el jugo de limón. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume ejote para obtener vitamina K.

Tip para Mole de olla

Decora con cuadritos de pan frito.

Consejo culinario

Puedes cocinar la carne y el elote en olla de presión de 40 a 45 minutos después de que suene la válvula.