Cazuela Sonorense de Machaca

Experimenta la autenticidad de la CAZUELA SONORENSE de MACHACA, con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE® ¡Probar platos nuevos es disfrutar la vida!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Dientes de ajo, picado finamente
  • 250 Gramos de machaca de res
  • 3 Tazas de rajas de poblano
  • 2 Papas, peladas, en cubos y cocidas
  • 6 Tomates verdes
  • 1/2 Cebolla asada
  • 2 Dientes de ajo asados
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita de tomillo
  • 1/4 Cucharadita de orégano
  • 1 Taza de agua
  • 1 Paquete de tortillas de harina (330 g)

¡A cocinar!

  • 1.  Calienta el aceite y fríe el ajo picado con la machaca durante 5 minutos moviendo constantemente. Agrega las rajas de poblano con las papas y mezcla.
  • 2.  Para la salsa, licúa los tomates verdes con la cebolla, el ajo asado, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el tomillo, el orégano, y el agua. Agrega a la preparación de la machaca y cocina por 5 minutos más moviendo para que no se pegue.
  • 3.  Sirve y acompaña con tortillas de harina.

Consejo nutritional

Para aumentar tu consumo de fibra consume una porción de fruta o verdura en cada comida del día.

Consejo culinario

Si deseas disminuir la sal en la machaca, puedes remojarla durante 5 minutos en agua caliente y escurrirla.