Coliflor Témpura

Conoce otra forma de preparar COLIFLOR con esta receta de TÉMPURA. Perfecta para una entrada sazonada con JUGO MAGGI® y acompañada de una salsa de piña.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 28 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de harina para hot cakes
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de agua mineral
  • 3/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharaditas de páprika molida
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 Tazas de coliflor cortada en ramilletes
  • 1/2 Taza de harina de trigo
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Botella de cóctel de tomate y almeja (470 ml)
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1/2 Taza de mermelada de piña
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Chile serrano sin semillas y picado finamente
  • 3/4 De taza de piña cortada en cubos pequeños
  • 3 Ramas de perejil desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Prepara el témpura

  • 1.  Mezcla la harina para hot cakes con el huevo, el agua mineral, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la paprika, la sal con ajo y la pimienta hasta integrar por completo.

Fríe

  • 2.  Pasa los ramilletes de coliflor por la harina de trigo y sumérgelos en la mezcla anterior; fríelos en el aceite caliente y colócalos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Prepara la salsa

  • 3.  Para la salsa, licúa el cóctel de tomate y almeja con el Jugo MAGGI® y la mermelada de piña. Calienta 1 cucharada de aceite, fríe el chile serrano, agrega la salsa y calienta hasta que espese ligeramente; añade los cubos de piña y mezcla. Acompaña los ramilletes de coliflor con la salsa, decora con el perejil y ofrece.

Consejo nutricional

La coliflor aporta vitamina C.

Consejo nutricional

Para saber que el aceite está caliente, sumerge una palita de madera, si burbujea puedes usarlo.