Conoce otra forma de preparar COLIFLOR con esta receta de TÉMPURA. Perfecta para una entrada sazonada con JUGO MAGGI® y acompañada de una salsa de piña.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
28
min
Ingredientes
1 1/2 Taza de harina para hot cakes
1 Huevo
1/2 Taza de agua mineral
3/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 Cucharaditas de páprika
molida
1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
1 Cucharadita de pimienta negra molida
3 Tazas de coliflor
cortada en ramilletes
1/2 Taza de harina de trigo
Aceite vegetal
para freír
1 Botella de cóctel de tomate y almeja (470 ml)
2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
1/2 Taza de mermelada de piña
1 Cucharada de aceite vegetal
1 Chile serrano
sin semillas y picado finamente
3/4 De taza de piña
cortada en cubos pequeños
3 Ramas de perejil
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Prepara el témpura
1. Mezcla la harina para hot cakes con el huevo, el agua mineral, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la paprika, la sal con ajo y la pimienta hasta integrar por completo.
Fríe
2. Pasa los ramilletes de coliflor por la harina de trigo y sumérgelos en la mezcla anterior; fríelos en el aceite caliente y colócalos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Prepara la salsa
3. Para la salsa, licúa el cóctel de tomate y almeja con el Jugo MAGGI® y la mermelada de piña. Calienta 1 cucharada de aceite, fríe el chile serrano, agrega la salsa y calienta hasta que espese ligeramente; añade los cubos de piña y mezcla. Acompaña los ramilletes de coliflor con la salsa, decora con el perejil y ofrece.
Consejo nutricional
La coliflor aporta vitamina C.
Consejo nutricional
Para saber que el aceite está caliente, sumerge una palita de madera, si burbujea puedes usarlo.
Comentarios
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