Enchiladas de Hongos en Salsa de Cacahuate

Unas enchiladas sin carne: ENCHILADAS de HONGOS con una salsa de CACAHUATE preparada con CARNATION® CLAVEL® ALMENDRA y chiles secos. Ideal para la comida.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 29 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de avena
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Cucharada de crema de cacahuate
  • 2 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 1/2 Cucharaditas de sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de champiñones fileteados
  • 1 Taza de setas desinfectadas y cortadas en cubos
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/4 De taza de cacahuates picados
  • 1/4 De pieza de cebolla morada fileteada
  • 3 Ramas de perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.  Para la salsa, licúa 1 ½ tazas de Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®, la avena, el agua, la crema de cacahuate, los chiles y la sal con cebolla. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Prepara el relleno

  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade los champiñones, las setas y la sal con ajo; cocina por unos minutos.

Arma las enchiladas

  • 3.  Rellena las tortillas con la preparación anterior, baña con la salsa caliente y decora con los cacahuates, la cebolla morada, el perejil y ofrece.

Consejo culinario

Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.

Consejo nutricional

El cacahuate aporta proteínas.