Quesadillas Rellenas con Col y Champiñones

¡Unas quesadillas fritas en freidora de aire! Aprende a cocinar esta receta preparada con una tinga de col y champiñones. El sazón lo da CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 36 min

Ingredientes

  • 3 Jitomates asados
  • 1/4 De pieza de cebolla asada
  • 1 Diente de ajo asado
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/3 De pieza de col
  • 3 Tazas de champiñones fileteados
  • 10 Tortillas de maíz
  • Palillos de madera
  • Aceite vegetal
  • 2 Tazas de lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 Taza queso panela desmoronado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Prepara la tinga

  • 1.  Para el relleno, licúa los jitomates, la cebolla, el ajo, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y reserva. Calienta el aceite, fríe la col y los champiñones hasta que cambien de color moviendo constantemente, vierte lo que licuaste y cocina hasta que hierva.

Cocina las quesadillas en la freidora de aire

  • 2.  Sirve la tinga en las tortillas, cierra cada una con ayuda de palillos,
  • 3.  sujeta con los palillos, colócalas en la canastilla de la freidora de aire, sin que se encimen, añade algunos disparos de aceite en aerosol y cocina a 180 °C durante 12 minutos, a la mitad de la cocción con ayuda de unas pinzas dales la vuelta y continúa con la cocción; repite con el resto de los quesadillas.

Prepara tus quesadillas

  • 4.  Decora con la lechuga, el queso panela y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.

Consejo culinario

Cuando utilices col, debes deshojarla y enjuagar para quitar residuos de tierra; posteriormente desinfectarla.

Consejo nutricional

Consume col para elevar tu aporte de vitamina C.