Tamales de Arroz con Leche

Sorprende a todos en tu reunión con estos TAMALES de ARROZ con LECHE preparados con el sabor de CARNATION® CLAVEL®, canela y el dulce sabor de LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 65 min

Ingredientes

  • 150 Gramos de manteca de cerdo
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 1/2 Tazas de harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 2 Cucharaditas de canela molida
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 3/4 De taza de agua
  • 3 Tazas de arroz con leche espeso
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 20 Hoja de maíz hidratadas en agua caliente y escurridas
  • 3/4 De taza de pasas

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz, el polvo para hornear, la canela, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la Leche Condensada LA LECHERA® y 1 ½ tazas de arroz con leche; continúa batiendo hasta integrar por completo.

Forma los tamales

  • 2.  Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz hidratadas, añade un poco de pasas y arroz con leche restante; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes.

Cocina

  • 3.  Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.

Consejo nutricional

El consumo de arroz aporta vitaminas como tiamina y riboflavina.

Consejo culinario

Para cocinar a baño María, en una vaporera coloca una rejilla, agrega un poco de agua sin rebasar la rejilla; cubre con hojas de maíz o papel aluminio y encima los tamales.