Tamales diferentes para compartir con el sabor tradicional de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Dificultad
Intermedio
Porciones15
Ingredientes
1 Cucharada Aceite de maíz
para el relleno
1/2 Pieza Cebolla
fileteada, para el relleno
3 Tazas Chile poblano
en rajas, congeladas, para el relleno
1 Taza Granos de elote amarillo
congelados, para el relleno
1 Taza Puré de tomate
para el relleno
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
para el relleno
4 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
1 Taza Manteca vegetal
a temperatura ambiente, para la masa
4 Tazas Harina de maíz
nixtamalizada, para la masa
1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
para la masa
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
3 Tazas Agua
1 Paquete Hoja de maíz
remojadas en agua caliente y escurridas (500 g)
1 Paquete Queso Panela
cortado en tiras (400 g)
¡A cocinar!
Calentar
1. Para el relleno, en una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con las rajas y los elotes. Agrega el puré de tomate previamente licuado con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, mezcla y cocina durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.
Batir
2. Para la masa, bate la manteca hasta que esponje; agrega poco a poco la harina de maíz previamente mezclada con el polvo para hornear y el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua; bate 8 minutos más.
Armar
3. Unta un poco de masa en la hoja de tamal, coloca una cucharada del relleno en el centro y tiras de queso, envuélvelos de forma que no se salga la mezcla. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.
Consejo nutritional
El elote es considerado un cereal integral rico en vitamina A, la cual ayuda a mantener la salud visual.
Consejo culinario
Forma una cama de hojas de maíz sobre la rejilla y coloca los tamales.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.