Chili con tomate verde

Receta para la familia

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Cebolla fileteada
  • 800 Gramos Carne de res molida
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 6 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 10 Ramitas Cilantro fresco desinfectado
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Bolsa Frijoles negros escurrida
  • 8 Piezas Pan para hot dog calientes
  • 3 Piezas Tomates verdes cortado en cubos
  • 3 Ramitas Cilantro fresco desinfectado

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta el aceite y fríe la cebolla con la carne, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, cocina hasta que la carne esté cocida.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* con los tomates, el cilantro, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue; agrega los frijoles y cocina por 2 minutos más.

Servir

  • 3.  Sirve la mezcla anterior en el pan para hot dog y decora con los tomates y el cilantro.

Consejo nutritional

El tomate verde es un alimento rico en vitamina C, la vitamina C ayuda a disminuir los triglicéridos y el colesterol malo (LDL).

*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de Queso Tipo Manchego NESTLÉ® a tus hot dogs y gratinar en el horno eléctrico.