Hot Dog con Chili

Para esa reunión con los amigos para ver el partido, prepara estos HOT DOGS con CHILI fáciles y sencillos se hacer con el sazón de JUGO MAGGI® y CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Taza de puré de tomate natural
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
  • 300 Gramos de carne de res molida molida
  • 1 Lata de frijoles negros enteros y escurridos (480 g)
  • 4 Salchichas asadas
  • 4 Piezas de pan para hot dog calientes
  • 200 Gramos de queso cheddar rallado
  • Perejil desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Prepara la salsa de chili

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C. Para el chili, licúa 1 cucharada de Jugo MAGGI® con 2 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el puré de tomate y los chiles.

Cocina

  • 2.  En una sartén, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ de cebolla picada hasta que esté transparente, añade la carne y cocina por 5 minutos. Agrega los frijoles con la salsa y cocina hasta que la carne esté cocida y hierva ligeramente.

Prepara los hot dogs

  • 3.  Coloca una salchicha en cada pan y agrega un poco de chili y queso cheddar; hornea por 5 minutos o hasta que gratine. Sirve, decora con perejil y ofrece.

Consejo nutricional

Consume cebolla para elevar la ingesta de potasio.

Consejo culinario

En lugar de horno, puedes ocupar una sartén con tapa y calentar a fuego bajito.