Chili dog de pollo

CHILI DOG DE POLLO preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Taza de Puré de tomate natural
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos de Pechuga de pollo cortada en cubos pequeños
  • 2 Tazas de Frijoles bayos enteros y escurridos
  • 2 Aguacates cortados en cubos
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada picada finamente
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Cucharada de Aceite de oliva
  • 8 Piezas de Pan para hot dog artesanales y calientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa el Jugo MAGGI® con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el puré de tomate y los chiles; cuela.

Calienta

  • 2.  Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el pollo, cocina por 5 minutos o hasta que dore ligeramente. Agrega los frijoles, la salsa y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Mezcla los cubos de aguacate con la cebolla morada, el cilantro y el aceite de oliva. Sirve el pollo en el pan para hot dog, decora con la preparación anterior y ofrece.

Consejo nutritional

La pechuga de pollo contiene proteínas de buena calidad.

Consejo culinario

Puedes acompañar con queso fundido.