Chayotes Gratinados

Con el toque único de CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Jitomate lavado y picado
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 2 Piezas Chile ancho limpios, desvenados y cocidos
  • 1 Pieza *Chile guajillo limpio, sin semilla, cocido y escurrido
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Queso tipo manchego rallado
  • 2 Piezas Chayote pelados, cortados a la mitad, cocidos y escurridos

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Sofríe en el aceite caliente, el jitomate con la cucharadita de sal con ajo en polvo por 4 minutos. Retira del fuego. Licua junto con los chiles y el cubo de CONSOMATE®.

Rellenar

  • 2.  Retira un poco de la pulpa del chayote cocido y mezcla con la mitad del queso tipo manchego . Rellena los chayotes con esta preparación y ponlos en un refractario. Cubre con el resto del queso tipo manchego y con la salsa de chiles. Hornea por 15 minutos o hasta que el queso se gratine.

Servir

  • 3.  Sirve caliente.

Consejo nutritional

El chayote es una fruta que contiene vitamina C, antioxidantes, alto en fibra y muy pocas calorías. Por esta razón, lo puedes agregar en tu alimentación y le hará mucho bien a tu organismo.

Tip para Chayotes Gratinados

Espolvorea perejil picado.

Consejo culinario

Agregar perejil picado.