Hot dog boloñesa

¿Se acerca el fin de semana? Cocina un rico y práctico HOT DOG BOLOÑESA preparado con la pareja perfecta: CROSSE & BLACKWELL® y JUGO MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 500 Gramos de Carne molida de res
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 3 Rebanadas de Tocino picado y frito
  • 1/2 Taza de Puré de tomate natural
  • 1/4 Cucharadita de Hierbas finas molidas
  • 1/4 Cucharadita de Hojuelas de chile
  • 1/4 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Salchichas jumbo (75 g c/u)
  • 4 Rebanadas de Tocino
  • 4 Panes para hot dog extra grandes y calientes
  • 1/2 Paquete de Queso tipo manchego rallado (100 g)
  • 5 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Para la salsa boloñesa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo, la carne, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®; cocina por 2 minutos. Añade los jitomates, 3 rebanadas de tocino, el puré de tomate, las hierbas finas, las hojuelas de chile, el orégano, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina por 5 minutos más.

Fríe

  • 2.  Enrolla cada salchicha con una rebanada de tocino y fríelas hasta que doren.

Sirve

  • 3.  Coloca las salchichas sobre el pan, acompaña con un poco de salsa boloñesa y queso tipo manchego; gratina en el microondas y decora con el perejil. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume carne de res para elevar la ingesta de proteína de buena calidad.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de chorizo frito.