Pambazos de chorizo y papa

PAMBAZOS DE CHORIZO Y PAPA preparados con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 42 min

Ingredientes

  • 250 Gramos de Chorizo desmoronado
  • 1/4 Cebolla fileteada
  • 4 Papas peladas, cortadas en cubos y cocidas
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile de árbol sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas de Agua
  • 4 Panes para pambazos partidos por la mitad
  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Lechuga romana desinfectada y picada
  • 1/2 Paquete de Queso fresco desmoronado (100 g)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® refrigerada

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Para el relleno, fríe el chorizo hasta que esté dorado y retira el exceso de grasa, agrega la cebolla y las papas, mezcla y cocina por 5 minutos hasta que las papas doren ligeramente, moviendo suavemente para que no se pegue.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y calienta por 8 minutos a fuego medio moviendo constantemente.

Sirve

  • 3.  Remoja ligeramente el pambazo en la salsa y dora en el aceite caliente a fuego medio; en cada base coloca un poco de relleno, lechuga, queso, Media Crema NESTLÉ® y cubre con la tapa de pan.

Consejo nutritional

La papa es un tubérculo que le brinda energía al cuerpo y al cerebro.

Consejo culinario

Para cocinar las papas, coloca en una olla agua y las papas peladas y cortadas, calienta hasta que hierva ligeramente y cocina por 5 minutos o hasta que las papas estén cocidas. Recuerda no cocinar las papas de más, esto evitará que se rompan al freírlas con el chorizo.